Крупные аварии на мотогонках в 2010-2013 годах

Крупные аварии на мотогонках в 2010-2013 годах

Крупные аварии на мотогонках в 2010-2013 годах

2013

7 июня произошла крупная авария на мотоциклетной гонке "Турист трофи" на острове Мэн в Великобритании. Инцидент произошел на первом круге почти сразу после старта. Пилот одной из команд не справился с управлением на одном из опасных участков и врезался в ограждение. Сам 29-летний гонщик не пострадал, однако в результате этой аварии травмы различной степени тяжести получили 11 человек, которых доставили в ближайшие больницы.

2012

15 января во время гонки Auto Race в Фунабаси (к востоку от Токио, Япония) произошла авария. В результате аварии от травм скончалась японская мотогонщица Хироми Сакаи (Hiromi Sakai), выступающая в дисциплине "спидвей". Скорость 27-летней Сакаи, вылетевшей с трассы и врезавшейся в заграждение, во время аварии достигала 150 километров в час. Медицинская служба немедленно оказала помощь спортсменке, но, несмотря на все усилия, она умерла из-за перелома черепа.

2011

23 октября во время гонки этапа MotoGP на автодроме "Сепанг" под Куала-Лумпуром, Малайзия, случилась авария. В результате полученных травм скончался мотогонщик Марко Симончелли (Marco Simoncelli).

Симончелли, выступавший за "Хонду", боролся с Альваро Баутистой (Alvaro Bautista, "Сузуки") за четвертое место, когда потерял управление мотоциклом и упал на пути Колина Эдвардса (Colin Edwards, "Ямаха") и Валентино Росси (Valentino Ross, "Дукати"). Оба столкнулись с "Хондой". Гонку сначала остановили красными флагами, а затем отменили.

2010

5 сентября японский мотогонщик Шойя Томизава (Shoya Tomizawa) скончался от травм, полученных во время аварии на Гран-при Сан-Марино. Томизава, который выступал в следующей по классу после MotoGP серии Moto2, получил черепно-мозговую травму, травмы позвоночника и внутренних органов.

Он потерял контроль над своим мотоциклом и на полной скорости столкнулся с двумя другими гонщиками. При падении японец ударился головой о дорожное полотно, вдобавок на него наехали гонщики Алекс Де Анджелис (Alex De Angelis) и Скотт Реддинг (Scott Redding). Томизава был доставлен вертолетом в больницу уже в состоянии комы, спасти 19-летнего спортсмена врачам не удалось.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Итальянский гонщик Андреа Антонелли во время гонок Чемпионата мира по супербайку

Итальянский гонщик Андреа Антонелли во время гонок Чемпионата мира по супербайку


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»